Оплата любыми способами
Москва и МО WhatsApp
8 915 404 24 23
Краснодар и ЮФО
8 962 857 75 79
Каталог товаров

Стоматологические наконечники

Стоматологические наконечники - это специальные инструменты, которые предназначены для приведения в движение бора и других рабочих инструментов стоматолога для терапевтических, хирургических, пародонтологических и других манипуляций.

Стоматологические наконечники в зависимости от их назначения отличаются скоростью вращения, мощностью, типом соединения и усилием удержания бора, наличием подсветки, уровнем шума и вибрации и другими характеристиками.
При необходимости наши специалисты проконсультируют Вас и подскажут, какой стоматологический наконечник лучше приобрести для тех или иных целей.

Существует два основных вида стоматологических наконечников: турбинные и микромоторные наконечники.

Турбинные стоматологические наконечники.

Главное отличие таких наконечников, как, собственно, следует из названия, в том, что вращение ротора создаётся засчёт сжатого воздуха, поступающего в инструмент.
Турбинные наконечники предназначены для препарирования кариозной полости на высоких оборотах и для удаления пломбировочного материала под визулальным контролем с системой слюноотведения.
Не рекомендуется использовать турбинные наконечники для удаления или резки ортопедических конструкций.

После использования турбинных наконечников необходимо аккуратно извлечь бор (или другой инструмент) из ротора, не отсоединяя от установки, головку наконечника поместить в ёмкость с этиловым спиртом или ацетоном, включить установку на несколько секунд и извлечь наконечник из жидкости.
После этого наконечник просушивают, смазывают в соответствии с регламентом и отправляют в паровой автоклав. Стерилизация проводится водяным паром с температуров 135oС.

Микромоторные стоматологические наконечники.

Микромоторные стоматологические наконечники приводятся в движение небольшими электромоторами, при этом скорость вращения ниже, чем у турбинных наконечников, а мощность выше.
Существуют прямые и угловые наконечники. Первые способны при тех же оборотах передавать большие усилия на рабочий инструмент, поэтому зачастую применяются для разрезания ортопедических конструкций и других манипуляций, требующих высокой мощности инструмента.

Рекомендуется производить стерилизацию наконечника в автоклаве паром 135oС при давлении 0,22 МПа в течение не менее 20 минут.

Стоматологические наконечники