Оплата любыми способами
Москва и МО WhatsApp
8 915 404 24 23
Краснодар и ЮФО
8 962 857 75 79
Каталог товаров

Стоматологические ирригаторы

Стоматологический ирригатор - это специальное устройство для чистки и ухода за полостью рта.

Принцип действия ирригатора основан на использовании сильного импульсного напора воды, направленного для удаление зубного налёта, зубных камней, а также массажа и улучшения кровоснабжения дёсен.

Внешне рукоятка ирригатора напоминает классическую зубную щётку с заострённым наконечником-трубкой для подачи воды под давлением.
Рукоятка напрямую соединяется с резервуаром с водой и нагнетателем.

Показания к применению.

Ирригаторы рекомендованы к применению пациентам с мостовидными протезами, установленными брекетами, имплантами, обладающим сложнорельефным строением зубов.

Кроме того, в некоторых случаях при правильном применении ирригаторы помогают снизить кровоточивость дёсен, в том числе у пациентов с сахарным диабетом.

На сегодняшний день достоверно известно, что ирригаторы при регулярном применении зарекомендовали себя существенно лучше в удалении зубного налёта, остатков пищи и зубного камня, чем обычная зубная щётка с зубной нитью.

Классификация ирригаторов.

Ирригаторы делятся на портативные и стационарные. Портативные в отличие от стационарных, как правило, обладают меньшим объёмом резервуара для воды, количеством насадок, режимов работы и пониженным давлением, но при этом не требуют постоянного подключения к электросети, что позволяет брать их с собой в путешествия или использовать там, где нет подключения к розетке, например, в автодоме.

Режимы работы ирригаторов.

Современные ирригаторы имеют в своём функционале множество режимов от простых деликатных до форсированных пульсирующих. Чем больше режимов, тем удобнее использовать под различные цели.

Как использовать ирригатор?

  • Перед использованием ирригатора нужно почистить зубы обычной щёткой
  • Наполнить водой резервуар в ирригаторе
  • Установить персональную насадку на ирригатор
  • Выбрать режим работы ирригатора в зависимости от назначения
  • Установить необходимую мощность струи
  • Направить наконечник насадки так, чтобы струя воды была направлена строго перпендикулярно к обрабатываемой поверхности (зубы, дёсны)
  • Последовательно обработать все зубы, межзубные пространства, дёсны
  • Прополоскать рот водой, выключить ирригатор, слить воду из резервуара и ополоснуть тёплой водой насадку

Можно ли использовать один ирригатор всей семьёй?

Да, это возможно, но в целях гигиены потребуются индивидуальные насадки для каждого члена семьи. Как правило, во всех современных ирригаторах в комплекте идут сразу несколько насадок.

Правила ухода за ирригатором.

  • Рекомендуется регулярно чистить открытые поверхности ирригатора, насадки и резервуар для воды.
  • В целях снижения риска отложений на рабочих деталях ирригатора лучше использовать специальные жидкости для ирригаторов вместо обычной воды, либо приобрести дистиллированную воду в качестве расходника.
  • Не следует оставлять стационарные ирригаторы, подключёнными к электросети

Что говорят специалисты?

Множество исследований говорят об высокой эффективности ирригаторов при использовании в сочетании с обычной чисткой зубов.

Особенно хорошо ирригаторы проявили себя у пациентов с установленными брекетами, повышенной кровоточивостью дёсен, сахарным диабетом, сложными анатомическими особенностями строения зубов.

Ирригаторы - это современный способ чистки и ухода за зубами и дёснами!

Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем приобрести и использовать ирригатор всей семьёй.

Стоматологические ирригаторы