Оплата любыми способами
Москва и МО WhatsApp
8 915 404 24 23
Краснодар и ЮФО
8 962 857 75 79
Каталог товаров

Апекслокаторы: особенности и принцип работы

Апекслокатор - это стоматологическое электронное устройство, предназначенное для определения длины корневого канала зуба.

Принцип действия апекслокатора заключается в измерении прибором электрического сопротивления верхушки корня зуба с помощью специальной пары электродов. При достижении одним из электродов верхушки корня зуба, сопротивление существенно снижается, что и фиксирует апекслокатор.

Современные апекслокаторы работают с использованием переменного тока двух различных частот, сравнение изменений электрических сопротивлений которых позволяет определить вершины апикального сужения с очень высокой точностью (более 80%), что даже более точно, чем метод рентгенографии.

Важные особенности при работе с апекслокатором:

  • Необходимо обеспечить защиту от разрыва электрической цепи апексокатора во время работы
  • Измерение необходимо проводить только после изоляции зуба раббердамом
  • Измеряемый корневой канал зуба должен быть подготовлен в соответствии с требованиями каждой конкретной модели апекслокатора
  • Исключить использование апекслокатора у пациентов с установленным кардиостимулятором или заболеваниями по линии кардиологии

Кроме того, на точность измерения влияют и другие факторы в зависимости от типа и модели апекслокатора, например, наличие обширного апикального сужения, повышенная влажность корневого канала, в том числе в результате попадания крови или слюны, поломка коронки или наличие трещины на зубе, наличие брекетов или иных металлических конструкций в ротовой полости.

Наши консультанты всегда с радостью помогут Вам подобрать апекслокатор.

Апекслокаторы